Счётчик Яшы
Ирис со вкусом мокко и карамели: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Ирис со вкусом мокко и карамели: рецепт

Ирис со вкусом мокко и карамели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 280 гр. полусладкого шоколада в гранулах (примерно 1,5 ст. л.)
  • 180 гр. молочного шоколада в гранулах (примерно 1 ст. л.)
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. порошка эспрессо
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3 ст. л. дульсе-де-лече
  • 3 ст. л. белого шоколада в гранулах

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите квадратную форму для выпечки размером 20 см. фольгой, оставив с двух сторон свесы по 5 см.; слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем. В кастрюле среднего размера смешайте сгущённое молоко, тёмный и молочный шоколад, сливочное масло, порошок эспрессо и соль. Поставьте на средний огонь и варите, часто помешивая и поскабливая дно кастрюли силиконовой лопаткой, пока шоколад полностью не растает, примерно 5 мин..Смешайте дульсе-де-лече и белый шоколад в гранулах в маленькой миске для СВЧ. Нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 15 секунд, помешивая, пока шоколад не расплавится, примерно 30 секунд.

2

Выложите тёмную шоколадную смесь в подготовленную форму для запекания. Сразу же полейте смесью белого шоколада. Пройдитесь ножом по всей массе, чтобы сделать мраморный узор на поверхности. Дайте полностью остыть при комнатной температуре, примерно 1 час. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, минимум на 2 часа или на ночь.Достаньте ирис из формы, потянув за фольгу. Нарежьте острым ножом на квадраты по 2,5 см.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться