Счётчик Яшы
Тыквенный кекс «Табита Бетия» | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Кекс

Тыквенный кекс «Табита Бетия»

Тыквенный кекс «Табита Бетия»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Тыквенный кекс «Табита Бетия» – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, тыква, сахар, корица, подсолнечное масло рафинированное, соль, зерна мака, разрыхлитель теста, яйца.

Ingredients

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 гр.
  • Тыква — 800 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Корица — 5 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
  • Зерна мака — 3 ст. л. = 45 гр.
  • Разрыхлитель теста — 5 гр.
  • Яйца — 2 шт. = 120 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

800 граммов тыквы нарезать ломтиками шириной 3 сантиметра и отправить запекаться в духовку на 30 мин. до мягкости при 240°. Пока тыква печется, смешать яйца, растительное масло (по вашему выбору), корицу, сахар, мак (по желанию), соль. Поставить кипятится чайник с водой, чтоб был готов кипяток. Он нам потребуется чуть позже. Взбить содержимое ложкой, венчиком или миксером (по вашему желанию), получается консистенция жидкой сметаны, как на фото. Добавить всю муку. Замесить тесто, оно получается достаточно крутым. Сверху на тесто высыпать разрыхлитель. Можно заменить на 2 чайных ложки столовой соды. Не смешивать разрыхлитель с тестом! Далее секрет! Секрет: влить сверху на разрыхлитель и тесто полстакана кипятка. Образуется густая шапка пены. Теперь быстро перемешать образовавшуюся жидкость с пеной и тесто до однородности. Активно вымешать тесто, получится вот такая смесь консистенции жидкой сметаны. Вытащить тыкву из духовки, убедившись, что она стала мягкой. Остудить и снять корочку. С печеной тыквы она снимается очень легко. Корочку можно и не снимать. Далее всю получившуюся тыкву взбить блендером до состояния кашицы. Смешать получившуюся кашицу тыквы с нашим тестом. Хорошо вымешать. Должна получиться консистенция сметаны. Если получилось слишком густо, можно разбавить тесто растительным маслом или оставшимся кипятком. Вылить в любую форму по вашему желанию (у меня стекло) и поставить в духовку на примерно 40 мин.. Выпекать кекс при 220-240° (смотрите по своей духовке). Можно вместо одного большого кекса сделать порционные кексики в бумажной упаковке, но тогда время выпекания будет 20 мин..

Питание

  • 174,54 Калорий
  • 28,1g Углеводы
  • 6,33g Жиров
  • 3,84g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ