Счётчик Яшы
Сливочный зелёный горошек с жареным луком-шалотом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Сливочный зелёный горошек с жареным луком-шалотом: рецепт

Сливочный зелёный горошек с жареным луком-шалотом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 больших клубня картофеля Айдахо, помытых, очищенных и нарезанных кубиками (толщиной примерно 4 – 5 см.)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Щепотка паприки
  • 1 пучок зелёного лука, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 0,5 ст. белого вина
  • 1 небольшая головка сыра камамбер или бри, корку срежьте с нижней стороны

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте лук-шалот с 1/4 ст. сливок и большой щепоткой соли и чёрного перца. Отложите в сторону на 10 мин..Тем временем в миске среднего размера смешайте муку, кайенский перец, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренном огне нагрейте примерно 0,5 см. растительного масла. Работая партиями, достаньте лук-шалот из сливок, обваляйте в пряной муке и жарьте, помешивая, пока кольца не станут золотистыми и хрустящими, 4-6 мин.. Выложите шумовкой на застеленный бумажным полотенцем противень, чтобы стёк лишний жир; посыпьте солью. При необходимости добавьте больше масла в сковороду и жарьте следующую партию.

2

В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте горошек и варите до мягкости, 5-7 мин.; слейте воду. Добавьте в сковороду оставшиеся 3/4 ст. сливок и сыр и готовьте на среднем огне, помешивая, до кремовой консистенции. Добавьте лимонную цедру, мускатный орех и немного свежемолотого чёрного перца. Вмешайте горох, чтобы полностью покрыть его соусом; посолите и поперчите по вкусу.Снимите кастрюлю с огня и добавьте петрушку. Переложите на сервировочное блюдо и сверху выложите жареные кольца лука-шалота.

3

Примечание

4

Приготовьте сливочный горох (Шаг 3) за 1 день до подачи; накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте на медленном огне, добавив 1-2 ст. л. сливок, чтобы разбавить соус, затем добавьте петрушку. Лук жарьте непосредственно перед подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться