Галетта с вишней и персиками
Ingredients
- 4 куриные грудки с костью, 4 голени и 4 куриных бедра
- 2 нарезанных кружочками толщиной 0,5 см. парниковых огурца
- 2 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
- 1 ст. саке
- 1 ст. соевого соуса
- 1 ст. ананасового сока
- 6 ст. л. сахара или меда плюс 1 ст. л.
- Щепотка хлопьев красного перца
- 3/4 ст. рисового уксуса
- 1 нарезанный кружочками кусок свежего имбиря (8-10 см.)
- Половину ч. л. мелкой соли плюс еще соль и молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовой шкаф до 230°С. Смазать противень 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Положить 1 пласт теста на посыпанную мукой рабочую поверхность. Взбить яйцо с 1 ст. л. воды и намазать тесто. Положить сверху другой пласт теста и спрессовать скалкой, затем раскатать в квадрат размером 35 см.
Поместить тесто на подготовленный противень и охладить до твердого состояния, приблизительно 30 мин. (Оставшуюся яичную смесь хранить в холодном месте, в дальнейшем она понадобиться для смазывания теста.)Смешать в большой чаше сахар, душистый перец, ваниль, лимонную цедру и лимонный сок. Переложить 2 ст. л. смеси в маленькую миску и оставить для посыпки. Добавить в оставшуюся смесь вишню, персики и 3 ст. л. муки, перемешать.
С помощью ножа для пиццы или острого ножа подрезать края теста, чтобы получился круг диаметром 30 см. Выложить в центр вишневую смесь, оставляя кромку шириной 5 см. Порезать оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла на маленькие кусочки и посыпать сверху. Завернуть края теста над начинкой, по желанию сделав складки.Печь галетту в нижней части духовки, до тех пор, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет, приблизительно 20 мин. Уменьшить температуру до 180°С.
Достать галетту из духовки, смазать края оставшейся яичной смесью и посыпать оставшейся сахарной смесью. Вернуть галетту в духовку и продолжать выпекать, до тех пор, пока сок не загустеет, еще 30 - 45 мин. (в зависимости от сочности вишни). Достать из духовки и охладить в течение 10 мин., таким образом, начинка затвердеет.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024