Счётчик Яшы
Галетта с вишней и персиками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Галетта с вишней и персиками: рецепт

Галетта с вишней и персиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриные грудки с костью, 4 голени и 4 куриных бедра
  • 2 нарезанных кружочками толщиной 0,5 см. парниковых огурца
  • 2 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
  • 1 ст. саке
  • 1 ст. соевого соуса
  • 1 ст. ананасового сока
  • 6 ст. л. сахара или меда плюс 1 ст. л.
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 3/4 ст. рисового уксуса
  • 1 нарезанный кружочками кусок свежего имбиря (8-10 см.)
  • Половину ч. л. мелкой соли плюс еще соль и молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовой шкаф до 230°С. Смазать противень 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Положить 1 пласт теста на посыпанную мукой рабочую поверхность. Взбить яйцо с 1 ст. л. воды и намазать тесто. Положить сверху другой пласт теста и спрессовать скалкой, затем раскатать в квадрат размером 35 см.

2

Поместить тесто на подготовленный противень и охладить до твердого состояния, приблизительно 30 мин. (Оставшуюся яичную смесь хранить в холодном месте, в дальнейшем она понадобиться для смазывания теста.)Смешать в большой чаше сахар, душистый перец, ваниль, лимонную цедру и лимонный сок. Переложить 2 ст. л. смеси в маленькую миску и оставить для посыпки. Добавить в оставшуюся смесь вишню, персики и 3 ст. л. муки, перемешать.

3

С помощью ножа для пиццы или острого ножа подрезать края теста, чтобы получился круг диаметром 30 см. Выложить в центр вишневую смесь, оставляя кромку шириной 5 см. Порезать оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла на маленькие кусочки и посыпать сверху. Завернуть края теста над начинкой, по желанию сделав складки.Печь галетту в нижней части духовки, до тех пор, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет, приблизительно 20 мин. Уменьшить температуру до 180°С.

4

Достать галетту из духовки, смазать края оставшейся яичной смесью и посыпать оставшейся сахарной смесью. Вернуть галетту в духовку и продолжать выпекать, до тех пор, пока сок не загустеет, еще 30 - 45 мин. (в зависимости от сочности вишни). Достать из духовки и охладить в течение 10 мин., таким образом, начинка затвердеет.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться