Счётчик Яшы
Цитрусово-ореховый салат: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Веганские блюда

Цитрусово-ореховый салат: рецепт

Цитрусово-ореховый салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 целая курица (0,9-1,3 кг.)
  • 1 банка (340 гр.) пива
  • 230 гр. бекона
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. сушеного шалфея
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 2 раздавленных зубка чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

С помощью небольшого острого ножа срежьте концы с апельсинов и 3 мандаринов, затем срежьте кожуру и белую сердцевину. Работая над миской среднего размера, разрежьте продольно с обеих сторон каждую мембрану, чтобы высвободить сегменты в миску; выбросьте все косточки. Выжмите сок из оставшегося мандарина в небольшую миску, чтобы получить примерно 2 ст. л. сока.Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте на противне с бортиками грецкие орехи с 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. розового перца и щепоткой соли. Запекайте до золотистого цвета, 10-12 мин.. Остудите.

2

Тем временем приготовьте заправку:

3

Добавьте в миску с мандариновым соком уксус, горчицу, 1/4 ч. л. розового перца и щепотку соли и взбейте венчиком. Постепенно вмешайте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, взбивая до консистенции эмульсии; посолите по вкусу.

4

Смешайте в большой миске фризе, эндивий, радиккьо, петрушку и дольки апельсина и мандарина. Влейте заправку и перемешайте, посолите по вкусу. Посыпьте поджаренными грецкими орехами и оставшейся 1 ч. л. розового перца.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться