Счётчик Яшы
Десерт «Прекрасная Елена»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Десерт «Прекрасная Елена»: рецепт

Десерт «Прекрасная Елена»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. тёртой очищенной свежей куркумы (или 1 ч. л. молотой)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в кастрюле среднего размера воду, сахар, палочки корицы и цедру лимона. Разрежьте стручок ванили продольно пополам, выскоблите семена и добавьте их вместе со стручком в кастрюлю. На среднем огне, периодически помешивая, доведите смесь до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится, примерно 5 мин..Очистите груши. Убавьте огонь под кастрюлей, чтобы жидкость медленно кипела, и добавьте груши. Варите до мягкости (кончик ножа должен насквозь пройти через грушу с небольшим сопротивлением), примерно 15 мин.. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите груши в жидкости, примерно 45 мин..

2

В небольшой кастрюле на слабом огне нагрейте сливки. Положите шоколад и сливочное масло в миску среднего размера. Залейте шоколад сливками и перемешайте до получения однородной массы.Подавайте груши с шариком мороженого, политым небольшим количеством грушевого сиропа и тёплого шоколадного соуса. Украсьте каждую порцию вафельным печеньем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться