Писсаладьер
Ingredients
- Бары
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 220 гр. сливочного крем-сыра
- 3 ст. л. солёного сливочного масла
- 1 ст. поджаренного рубленого пекана
- 1 ст. поджаренных рубленых грецких орехов
- 8 полных крекеров Грэма (1 упаковка), разломанных на кусочки
- 280 гр. мини-маршмэллоу
- 3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- Быстрая зефирная глазурь
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 220 гр. размягчённого несолёного сливочного масла
- 1 банка (450 гр.) кремового зефира
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления топпинга, нагрейте оливковое масло в очень большой сковороде и пассеруйте лук с тимьяном, солью, чёрным перцем и чесноком на слабом огне в течение 45 мин., пока лук не станет сладким и мягким, но он не должен подрумяниться. Время от времени помешивайте лук. Через 30 мин. достаньте чеснок, крупно порубите его и положите обратно в сковороду.Тем временем замесите тесто. Смешайте в чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста воду, дрожжи, мёд и оливковое масло. Если чаша холодная, налейте более тёплую воду, чтобы она была не менее 43°С, когда будете добавлять дрожжи. Насыпьте 3 ст. муки, затем соль, и перемешайте на умерено-низкой скорости. Не останавливая миксер, добавьте ещё 1 ст. муки, или достаточное количество, чтобы замесить мягкое тесто.
Месите тесто на умеренно-низкой скорости в течение примерно 10 мин., посыпая его мукой, чтобы оно не прилипало к миске. Когда тесто будет готово, выложите его на посыпанную мукой доску и месите вручную примерно 10 раз. Оно должно быть гладким и эластичным. Положите тесто в хорошо смазанную оливковым маслом миску и переверните внутри, чтобы покрыть маслом всю его поверхность. Накройте миску влажным кухонным полотенцем. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 мин..Разогрейте духовку до 230°С.Разделите тесто на 2 равные части, скатывая каждую в гладкий шар. Если вы готовите только 1 писсаладьер, положите 1 шарик теста на противень и накройте его свободно влажным полотенцем. Дайте тесту отдохнуть в течение 10 мин.. Вторую половину теста, заверните и положите в холодильник или заморозьте. Слегка раскатайте тесто скалкой, затем растяните его до получения прямоугольника размером 25х30 см. и положите на противень, посыпанный кукурузной мукой.Выложите на тесто луковый топпинг, отступая от краёв 2 см. Красивым узором разложите сверху анчоусы и оливки, смажьте края теста оливковым маслом и выпекайте в течение 15 мин., или пока корж не подрумянится. Подавайте писсаладьер горячим на разделочной доске.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024