Ремулад из корня сельдерея
Ingredients
- 1 кг. корня сельдерея
- 1 и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. качественного майонеза
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 2 ч. л. шампанского уксуса или белого винного уксуса
- Щепотка свежемолотого чёрного перца
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите корень сельдерея зазубренным ножом от коричневой кожуры, как чистите ананас. Нарежьте его тонкой соломкой при помощи овощерезки или кухонного комбайна с насадкой-тёркой с крупными отверстиями. Работая с кухонным комбайном, нажимайте немного, когда подаёте сельдерей, и тогда соломка на выходе будет крупнее. Положите сельдерей в большую миску, посыпьте 1,5 ч. л. соли и сбрызните 2 ст. л. лимонного сока; оставьте при комнатной температуре примерно на 30 мин..Тем временем в небольшой миске смешайте майонез, обе горчицы, оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока, уксус, оставшуюся 1/4 ч. л. соли и чёрный перец. Добавьте достаточно соуса в салат, чтобы слегка увлажнить его (у вас может остаться немного соуса.) Подавайте холодным или комнатной температуры в качестве соуса для макания, например, к блюдам из морепродуктов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024