Счётчик Яшы
Лобио с орехами, специями и зеленью | Пошаговые рецепты ✨
Салаты/ Салаты с курицей/ Салаты с мясом птицы

Лобио с орехами, специями и зеленью

Лобио с орехами, специями и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 135 Время готовки: 405 Общее время приготовления: 540

Лобио с орехами, специями и зеленью – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: красная фасоль, лук, помидор, грецкие орехи, хмели-сунели, кинза, чеснок, подсолнечное масло рафинированное, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Красная фаcоль 500 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Помидор — 250 гр.
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Хмели-сунели — 3 ч. л. = 9 гр.
  • Кинза — 50 гр.
  • Чеснок 10 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 20 гр.
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль замочите в холодной воде на 5-6 ч. и более.Желательно менять воду. Поставьте варить фасоль, пока не станет мягкой,ориентировочно на 2 ч..Частично фасоль должна полопаться. Мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле лук. Лук должен стать прозрачным и слегка золотистым. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу и перетрите в пюре. Орехи натрите на мелкой терке, допустимо часть орехов оставить в виде маленьких кусочков. Когда фасоль сварится, слейте с неё воду. Необходимо оставить примерно стакан 300 мл воды из-под фасоли. Готовую фасоль разделите на 2 части, одну из которых оставьте в кастрюле. Вторую часть фасоли, обжаренный лук и воду, которая осталась после варки, взбейте в блендере.Должна получится консистенция сметаны. В кастрюлю с фасолью добавьте приготовленную смесь, орехи, томаты, соль и хмели сунели. Перемешайте и поставьте на маленький огонь. Варите, постоянно помешивая, до закипания. Мелко порубите кинзу, добавьте в лобио.

Питание

  • 261.99 Калорий
  • 25.87g Углеводы
  • 12.43g Жиров
  • 11.69g Протеин

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ