Лобио с орехами, специями и зеленью
Лобио с орехами, специями и зеленью – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: красная фасоль, лук, помидор, грецкие орехи, хмели-сунели, кинза, чеснок, подсолнечное масло рафинированное, соль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Красная фаcоль 500 гр.
- Репчатый лук — 200 гр.
- Помидор — 250 гр.
- Грецкие орехи — 200 гр.
- Хмели-сунели — 3 ч. л. = 9 гр.
- Кинза — 50 гр.
- Чеснок 10 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное — 20 гр.
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль замочите в холодной воде на 5-6 ч. и более.Желательно менять воду. Поставьте варить фасоль, пока не станет мягкой,ориентировочно на 2 ч..Частично фасоль должна полопаться. Мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле лук. Лук должен стать прозрачным и слегка золотистым. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу и перетрите в пюре. Орехи натрите на мелкой терке, допустимо часть орехов оставить в виде маленьких кусочков. Когда фасоль сварится, слейте с неё воду. Необходимо оставить примерно стакан 300 мл воды из-под фасоли. Готовую фасоль разделите на 2 части, одну из которых оставьте в кастрюле. Вторую часть фасоли, обжаренный лук и воду, которая осталась после варки, взбейте в блендере.Должна получится консистенция сметаны. В кастрюлю с фасолью добавьте приготовленную смесь, орехи, томаты, соль и хмели сунели. Перемешайте и поставьте на маленький огонь. Варите, постоянно помешивая, до закипания. Мелко порубите кинзу, добавьте в лобио.
Питание
-
261.99 Калорий
-
25.87g Углеводы
-
12.43g Жиров
-
11.69g Протеин
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев