Счётчик Яшы
Почти знаменитые шведские фрикадельки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Почти знаменитые шведские фрикадельки: рецепт

Почти знаменитые шведские фрикадельки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 кг. морских гребешков (примерно 16 шт.), ножки срежьте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 веточек тимьяна, только листья
  • 1 ст. л. нарубленной петрушки
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла комнатной температуры и еще немного для смазывания булочек
  • 4 картофельные булочки для хот-догов
  • 8 листьев зеленого салата
  • Сок половины лимона плюс лимонные дольки для подачи
  • 1 ст. л. нарубленного кервеля или тархуна
  • 1 ст. л. нарубленного шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте фрикадельки: насыпьте панировочные сухари в большую миску. В сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло. Добавьте лук, чеснок, душистый перец, 2 ст. л. соли и 1/4 ч. л. белого перца и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте молоко и вустерский соус и доведите до кипения. Перелейте молочную смесь поверх панировочных сухарей и перемешайте, чтобы получилась густая паста; дайте остыть. Добавьте говяжий и свиной фарш, яйцо и яичный белок и перемешайте до получения однородной массы.Смажьте противень растительным маслом. Скатайте из фарша шарики размером 2,5 см. и разложите их на подготовленном противне. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

2

Разогрейте духовку до 200°С. Запекайте фрикадельки до готовности, примерно 20 мин..Приготовьте соус: в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и жарьте, помешивая, до получения однородной массы. Вмешайте говяжий бульон и вустерский соус и доведите до кипения. Добавьте сливки и фрикадельки. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте при слабом кипении, пока соус не загустеет, примерно 10 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте с брусничным джемом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться