Счётчик Яшы
Фаршированный печёный картофель с цветной капустой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Фаршированный печёный картофель с цветной капустой: рецепт

Фаршированный печёный картофель с цветной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 свиные корейки на кости (от 300 до 350 гр. каждая)
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • 2 ч. л. медовой горчицы, плюс больше для сервировки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла, а также больше для гриля
  • 450 гр. моркови, тертой на крупной терке (около 4 ст. л.)
  • 1 ст. нарезанной петрушки
  • 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука
  • 1/4 ст. соленых жареных семечек подсолнечника

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороде на среднем огне пожарьте, переворачивая, бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить лишний жир и отложите 1 ст. л. вытопленного жира из сковороды. Нарежьте бекон.Разогрейте духовку до 200°С. Натрите картофель оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Выложите на противень и запекайте 30 мин.. Проткните каждый клубень в нескольких местах вилкой и продолжайте запекать до готовности, ещё 20 мин..

2

Тем временем на кастрюлю среднего размера установите корзину для пароварки, налейте 5 см. воды и доведите до кипения. Добавьте цветную капусту, накройте крышкой и варите на пару, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 10 мин.. Переложите цветную капусту в кухонный комбайн. Добавьте простоквашу, чеснок, уксус, паприку, отложенный жир из-под бекона, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу; взбейте до получения однородной массы. Отложите 1/4 ст. пюре из цветной капусты для подачи.Срежьте тонкий слой с верхушки каждого клубня картофеля, затем вычерпайте мякоть в миску, оставив стенки толщиной 0,5 см. Смешайте мякоть картофеля с оставшимся пюре из цветной капусты, добавив по три четверти сыра и зелёного лука, 0,5 ч. л. соли и чёрного перца по вкусу. Наполните картофельные шкурки начинкой и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте, пока сыр не расплавится и начинка не прогреется, примерно 12 мин.. Сверху полейте пюре из цветной капусты, посыпьте оставшимся зелёным луком, нарезанным беконом и паприкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться