Итальянский овощной террин
Итальянский овощной террин – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: баклажан, кабачок, красный болгарский перец, желтый болгарский перец, желтые помидоры, красный лук, крем-бальзамик, сыр фета, белое сухое вино, томатный сок, порошковый желатин, сахар, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Баклажан — 300 гр.
- Кабачок — 300 гр.
- Красный болгарский перец — 100 гр.
- Желтый болгарский перец — 100 гр.
- Желтые помидоры — 200 гр.
- Красный лук
- 80 гр.
- Крем-бальзамик 20 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Болгарский перец красного и желтого цвета разрежьте пополам и удалите семена. Выложите его на противень, застеленный пергаментом и присыпьте солью и перцем. Сбрызните 1 ст.л. оливкового масла и поставьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 10 мин.. Затем влейте на дно противня 100 мл вина и отправьте в духовку ещё на 5 мин.. После этого остудите и снимите кожицу с перцев, а жидкость слейте в отдельную посуду. Добавьте к этой жидкости 50 мл воды и всыпьте желатин. Когда желатин разбухнет, нагрейте его до растворения, но не до кипения и добавьте томатный сок. Остудите и отправьте эту смесь в холодильник. Приготовьте баклажаны и кабачки. Удалите у них плодоножку и нарежьте тонкими пластинами вдоль. Не делайте пластины слишком толстыми, но сохраните их целыми. Обжарьте с растительным маслом кабачки и баклажаны с двух сторон до мягкости и золотистой корочки. Репчатый лук очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте его в 1 ст.л. оливкового масла. Посолите и добавьте сахар. Когда сахар станет карамелью, добавьте 50 мл вина, перемешайте и снимите с огня. Сыр и помидоры нарежьте тонкими пластинами и затем начинайте собирать террин. Выстелите форму пищевой пленкой и налейте на дно немного томатного сока с желатином. Выкладывайте овощи в форму слоями: сначала желтый помидор, полоски кабачка, желтый болгарский перец, сыр фета по центру, полоски баклажана, лук, красный перец, полоски баклажана. Сверху залейте оставшимся соком и накройте пищевой пленкой. Поставьте террин в холодильник на 5 ч. или на всю ночь, чтобы он хорошо застыл. Затем переложите террин на разделочную доску и нарежьте. Перед подачей на стол сбрызните бальзамическим кремом и оливковым маслом.
Питание
-
39,91 Калорий
-
4,75g Углеводы
-
0,85g Жиров
-
1,83g Протеин
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев