Счётчик Яшы
Итальянский овощной террин | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Закуски из мяса и птицы/ Террин

Итальянский овощной террин

Итальянский овощной террин

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 105 Время готовки: 315 Общее время приготовления: 420

Итальянский овощной террин – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: баклажан, кабачок, красный болгарский перец, желтый болгарский перец, желтые помидоры, красный лук, крем-бальзамик, сыр фета, белое сухое вино, томатный сок, порошковый желатин, сахар, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Баклажан — 300 гр.
  • Кабачок — 300 гр.
  • Красный болгарский перец — 100 гр.
  • Желтый болгарский перец — 100 гр.
  • Желтые помидоры — 200 гр.
  • Красный лук
  • 80 гр.
  • Крем-бальзамик 20 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Болгарский перец красного и желтого цвета разрежьте пополам и удалите семена. Выложите его на противень, застеленный пергаментом и присыпьте солью и перцем. Сбрызните 1 ст.л. оливкового масла и поставьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 10 мин.. Затем влейте на дно противня 100 мл вина и отправьте в духовку ещё на 5 мин.. После этого остудите и снимите кожицу с перцев, а жидкость слейте в отдельную посуду. Добавьте к этой жидкости 50 мл воды и всыпьте желатин. Когда желатин разбухнет, нагрейте его до растворения, но не до кипения и добавьте томатный сок. Остудите и отправьте эту смесь в холодильник. Приготовьте баклажаны и кабачки. Удалите у них плодоножку и нарежьте тонкими пластинами вдоль. Не делайте пластины слишком толстыми, но сохраните их целыми. Обжарьте с растительным маслом кабачки и баклажаны с двух сторон до мягкости и золотистой корочки. Репчатый лук очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте его в 1 ст.л. оливкового масла. Посолите и добавьте сахар. Когда сахар станет карамелью, добавьте 50 мл вина, перемешайте и снимите с огня. Сыр и помидоры нарежьте тонкими пластинами и затем начинайте собирать террин. Выстелите форму пищевой пленкой и налейте на дно немного томатного сока с желатином. Выкладывайте овощи в форму слоями: сначала желтый помидор, полоски кабачка, желтый болгарский перец, сыр фета по центру, полоски баклажана, лук, красный перец, полоски баклажана. Сверху залейте оставшимся соком и накройте пищевой пленкой. Поставьте террин в холодильник на 5 ч. или на всю ночь, чтобы он хорошо застыл. Затем переложите террин на разделочную доску и нарежьте. Перед подачей на стол сбрызните бальзамическим кремом и оливковым маслом.

Питание

  • 39,91 Калорий
  • 4,75g Углеводы
  • 0,85g Жиров
  • 1,83g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ