Счётчик Яшы
Яйца по-шотландски с горчичным соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Яйца по-шотландски с горчичным соусом: рецепт

Яйца по-шотландски с горчичным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 больших яиц
  • 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 450 гр. сырой свиной колбасы без оболочки
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. порубленного свежего эстрагона
  • Масло виноградных косточек или другое растительное масло, для жарки (примерно 4 ст. л.)
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1/4 ст. л. свежего молока
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. низкокалорийного майонеза
  • 3 ст. л. горчицы, перемолотой жерновами
  • Сок 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите 6 яиц в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Добавьте уксус и доведите до кипения, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 4 мин.ы. Тем временем наполните миску ледяной водой. С помощью шумовки переложите яйца в ледяную воду, чтобы они перестали вариться; оставьте на 2 мин.ы. Аккуратно очистите яйца.Смешайте в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой свиной фарш, зелень и одно из оставшихся яиц. Мешайте на средней скорости, чтобы равномерно распределить ингредиенты, примерно 3 мин.. Влажными руками оберните каждое сваренное яйцо слоем фарша, полностью запечатывая его внутри.

2

Разогрейте духовку до 175°С. В небольшом сотейнике с высокими стенками на умеренно сильном огне нагрейте примерно 7 см. растительного масла до температуры 160°С (или пока щепотка сухарей панко не зашипит в масле). В неглубоком блюде смешайте муку с 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. В другой неглубокой посуде взбейте оставшееся яйцо с молоком. Насыпьте панко в третье неглубокое блюдо.Обваляйте покрытые фаршем яйца в муке, стряхивая излишки. Переложите в яично-молочную смесь и переверните, чтобы полностью покрыть. Дайте излишкам стечь обратно в миску, затем обваляйте в панировочных сухарях.Жарьте яйца до золотистого цвета, примерно 3 мин.ы. Переложите на противень, поставьте в духовку и запекайте до готовности фарша, 10-12 мин.. Смешайте в небольшой миске майонез, горчицу и лимонный сок. Подавайте с яйцами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться