Счётчик Яшы
Большие тефтели с сыром по-итальянски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Большие тефтели с сыром по-итальянски: рецепт

Большие тефтели с сыром по-итальянски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тефтели
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать
  • 3,5 ст. кусочков чёрствого итальянского хлеба (примерно четверть буханки)
  • 1 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 0,9 кг. говяжьего фарша
  • 1 небольшой пучок петрушки, порубленный (примерно 1 ст. л.)
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 мини-шарика моцареллы (боккончини)
  • Соус
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 - 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных протёртых помидоров
  • 3 - 4 веточки базилика + порубленные листья для подачи
  • Рикотта, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тефтели:

2

Разогрейте духовку до 200°С и смажьте противень оливковым маслом. Измельчите хлеб в кухонном комбайне, чтобы получились грубые крошки. Пересыпьте в небольшую миску, добавьте молоко и замочите на время. Слегка взбейте яйца в большой миске, затем добавьте говяжий фарш, петрушку, пармезан, чеснок, 1 ч. л. соли и хлопья красного перца; перемешайте руками, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте хлебно-молочную смесь и снова перемешайте (сильно не уплотняйте фарш).Смочите руки и сформируйте из фарша 4 больших шара. Сделайте большим пальцем углубление в центре каждого мясного шара и вложите в него по шарику моцареллы, затем закройте отверстие. Выложите тефтели на подготовленный противень и запекайте, пока они не подрумянятся и не станут твёрдыми, 25-30 мин..

3

Тем временем приготовьте соус:

4

В большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не размягчится, примерно 1 мин.ы. Добавьте помидоры, 1 ст. воды, веточки базилика и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите до загустения, примерно 30 мин..Достаньте тефтели из духовки и добавьте в сковороду, полив их сверху соусом. Продолжайте готовить, время от времени поливая тефтели соусом, до готовности, примерно 6 мин.. Подавайте с рикоттой и нарезанным базиликом.Вы можете сформировать тефтели заранее за день; накройте их и поставьте в холодильник до готовности к приготовлению.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться