Большие тефтели с сыром по-итальянски
Ingredients
- Тефтели
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать
- 3,5 ст. кусочков чёрствого итальянского хлеба (примерно четверть буханки)
- 1 ст. цельного молока
- 2 больших яйца
- 0,9 кг. говяжьего фарша
- 1 небольшой пучок петрушки, порубленный (примерно 1 ст. л.)
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 4 мини-шарика моцареллы (боккончини)
- Соус
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/4 - 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 банка (800 гр.) консервированных протёртых помидоров
- 3 - 4 веточки базилика + порубленные листья для подачи
- Рикотта, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тефтели:
Разогрейте духовку до 200°С и смажьте противень оливковым маслом. Измельчите хлеб в кухонном комбайне, чтобы получились грубые крошки. Пересыпьте в небольшую миску, добавьте молоко и замочите на время. Слегка взбейте яйца в большой миске, затем добавьте говяжий фарш, петрушку, пармезан, чеснок, 1 ч. л. соли и хлопья красного перца; перемешайте руками, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте хлебно-молочную смесь и снова перемешайте (сильно не уплотняйте фарш).Смочите руки и сформируйте из фарша 4 больших шара. Сделайте большим пальцем углубление в центре каждого мясного шара и вложите в него по шарику моцареллы, затем закройте отверстие. Выложите тефтели на подготовленный противень и запекайте, пока они не подрумянятся и не станут твёрдыми, 25-30 мин..
Тем временем приготовьте соус:
В большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не размягчится, примерно 1 мин.ы. Добавьте помидоры, 1 ст. воды, веточки базилика и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите до загустения, примерно 30 мин..Достаньте тефтели из духовки и добавьте в сковороду, полив их сверху соусом. Продолжайте готовить, время от времени поливая тефтели соусом, до готовности, примерно 6 мин.. Подавайте с рикоттой и нарезанным базиликом.Вы можете сформировать тефтели заранее за день; накройте их и поставьте в холодильник до готовности к приготовлению.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024