Кальмары в томатном соусе
Кальмары в томатном соусе – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: кальмар, томатная паста, сливки, сушеный чеснок, лук, базилик, соль, петрушка, подсолнечное масло рафинированное, вода, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Кальмар — 4 шт. = 720 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л. = 60 гр.
- Сливки — 1 ст. л. = 25 гр.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л. = 3 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Базилик —
- Соль
- Петрушка — по желанию
- Подсолнечное масло рафинированное —
- Вода — — 350 мл.м.
- Черный перец молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала очистите и порежьте кальмары. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему кальмары. Они могут дать много лишней воды, поэтому, если потребуется, можете ее слить. Затем немного обжарьте (лучше это делать под крышкой, так как кальмары могут быть "взрывоопасны"). Теперь можно добавлять оставшиеся ингредиенты: томатную пасту, сливки (по желанию), базилик, петрушку, чеснок (сухой 1 чайная лодка либо одна головка свежего), соль, залить водой и тушить на медленном огне примерно 30 мин.. При необходимости можно добавить ещё воды.
Питание
-
82,96 Калорий
-
3,01g Углеводы
-
2,06g Жиров
-
12,72g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев