Хлебный пудинг с яблоками и кусочками шоколада
Ingredients
- 2 ст. кубиков чёрствого хлеба с коркой
- 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ч. л. мелко порубленного розмарина
- Щепотка хлопьев красного перца
- 900 гр. зелёной фасоли, обрежьте и разрежьте пополам
- 4 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- Цедра 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 120°С. Выложите хлеб на противень и запеките, пока он не станет хрустящим, примерно 30 мин.; дайте остыть. Тем временем смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.В кастрюле среднего размера смешайте молоко, сахар и соль и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы растворить сахар; снимите с огня и дайте немного остыть. Взбейте в большой миске яйца, желтки и ваниль. Влейте тёплую молочную смесь в яйца, постоянно взбивая их.
В большой миске смешайте хлеб с яблоками и шоколадными гранулами, затем выложите в подготовленную форму для выпечки. Вылейте заварной крем на хлебную смесь и аккуратно прижмите хлеб, чтобы он погрузился в крем. Разложите по всей поверхности 2 ст. л. сливочного масла. Накройте фольгой и оставьте на 30 мин..Увеличьте температуру духовки до 175°С. Выпекайте хлебный пудинг, под фольгой, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, примерно 45 мин.. Раскройте и продолжайте запекать, пока поверхность не подрумянится, ещё примерно 15 мин.. Дайте немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024