Салат с индейкой и кунжутом
Ingredients
- Для коржа:
- 1 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- Половину ст. л. цельного молока
- 1/3 ст. растительного масла
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- Для крема:
- 1,5 ст. цельного молока
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца и 4 яичных желтка
- Половину ст. л. сахара
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- Для шоколадной глазури:
- 120 гр. шоколада, мелко порубить
- Половину ст. л. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой сухой сковороде на среднем огне обжарьте семена кунжута, периодически помешивая, 4-5 мин.. Пересыпьте в блендер и добавьте лимонный сок, 1 ст. л. кунжутного масла, кленовый сироп, соевый соус, имбирь и 3 ст. л. воды; взбейте до получения однородной массы. Отложите до готовности к использованию.Добавьте оставшуюся 1 ст. л. кунжутного масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте пшеницу и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5 мин.. Добавьте горох и зелёный лук, жарьте примерно 3 мин.. Переложите в большую миску. Добавьте индейку, морковь, салат и кунжутную заправку; перемешайте, чтобы полностью покрыть салат.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024