Счётчик Яшы
Салат с индейкой и кунжутом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Салат с индейкой и кунжутом: рецепт

Салат с индейкой и кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для коржа:
  • 1 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • Половину ст. л. цельного молока
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Для крема:
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца и 4 яичных желтка
  • Половину ст. л. сахара
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • Для шоколадной глазури:
  • 120 гр. шоколада, мелко порубить
  • Половину ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сухой сковороде на среднем огне обжарьте семена кунжута, периодически помешивая, 4-5 мин.. Пересыпьте в блендер и добавьте лимонный сок, 1 ст. л. кунжутного масла, кленовый сироп, соевый соус, имбирь и 3 ст. л. воды; взбейте до получения однородной массы. Отложите до готовности к использованию.Добавьте оставшуюся 1 ст. л. кунжутного масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте пшеницу и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5 мин.. Добавьте горох и зелёный лук, жарьте примерно 3 мин.. Переложите в большую миску. Добавьте индейку, морковь, салат и кунжутную заправку; перемешайте, чтобы полностью покрыть салат.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться