Счётчик Яшы
Крем-суп из печёных томатов: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Крем-суп из печёных томатов: рецепт

Крем-суп из печёных томатов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. макарон ригатони
  • 1,5 ст. томатного соуса из рецепта Сандры Ли, оставленного для этого рецепта
  • 4 ломтика запанированного баклажана из рецепта Сандры Ли, оставленного для этого рецепта
  • 1/4 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. порубленных листьев петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. Разрежьте помидоры пополам и очистите от сердцевин (оставьте помидоры черри целыми). Нагрейте сковороду, подходящую для духовки, на плите на умеренно сильном огне. Налейте 0,5 ст. оливкового масла, затем выложите в сковороду все помидоры, чеснок и лук. Жарьте, осторожно помешивая, пока чеснок не подрумянится, примерно 5 мин.. Посолите и поперчите. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока помидоры не подрумянятся, 20-30 мин..Достаньте печёные помидоры, чеснок и лук из духовки и переложите в большую кастрюлю (отложите помидоры черри для подачи). Добавьте 3 ст. куриного бульона, лавровый лист и сливочное масло. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и тушите, пока жидкость не выпарится на треть, 20 мин.. Удалите лавровый лист.

2

Добавьте в кастрюлю базилик. Погружным блендером измельчите суп до получения однородной массы (или взбейте в обычном блендере и перелейте обратно в кастрюлю). Убавьте огонь до минимума, добавьте жирные сливки и при необходимости отрегулируйте консистенцию оставшимся 1 ст. куриного бульона. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам и сверху выложите печёные помидоры черри; сбрызните оливковым маслом.Подавайте суп с горячими бутербродами с сыром, яблоками и беконом.

3

Горячие бутерброды с сыром, яблоками и беконом

4

Смажьте 4 ломтика белого хлеба дижонской горчицей. Сверху положите ломтики чеддера, жареный бекон и тонкие ломтики яблок Гренни Смит, затем накройте четырьмя ломтиками хлеба. Смажьте сэндвичи сливочным маслом и пожарьте на сковороде на среднем огне, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет золотистым, примерно по 3 мин. с каждой стороны.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться