Счётчик Яшы
Пряный молочный поросенок на вертеле | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из свинины/ Вторые блюда/ Мясные блюда

Пряный молочный поросенок на вертеле

Пряный молочный поросенок на вертеле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 12
Время подготовки: 75 Время готовки: 225 Общее время приготовления: 300

Пряный молочный поросенок на вертеле – видео-рецепт за 100 минут ⭐ Ингредиенты: тушка поросенка, вода, специи, столовый уксус, морская соль, душистый перец горошком, перец чили молотый, лук, перец чили.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Тушка поросенка — 1 шт. = 3000 гр.
  • Вода — 2.5 л = 2500 гр.
  • Специи1 ст. л. = 18 гр.
  • Столовый уксус — 4 стакан = 800 гр.
  • Морская Соль 100 гр.
  • Душистый перец горошком — 2 ст. л. = 22 гр.
  • Перец чили молотый — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Репчатый лук — 3 шт. = 240 гр.
  • Перец чили — 2 шт. = 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молочного поросенка перед приготовлением нужно подготовить, для этого хорошенько очистите его от всего лишнего и промойте его под проточной холодной водой, после просушите бумажными салфетками. Подготовьте маринад для поросенка. Для этого смешайте воду со специями и морской солью. Далее поросенка замаринуйте этим маринадом, для того чтобы этот процесс не занял много времени, советуем Вам наколоть тушку маринадом с помощью большого шприца. Обильно обколите всего поросенка рассолом - и ножки, и ребра, и живот, и голову. Далее поросенка весьма плотно обверните леской и отправляйте тушку на вертел и начинайте ее обжаривать со всех сторон. Когда поросенок будет запекаться на вертеле, его нужно постоянно поливать специально заранее приготовленным маринадом. Для этого очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами и переложите его в подготовленный уксус, после добавбьте так же душистый перец и все тщательно перемешайте, после подготовленному маринаду необходимо настояться примерно 30 мин.. Если Вы будете обильно поливать молочного поросенка данной уксусной смесью, то у вас поросенок получится с очень красивой и аппетитной корочкой. Запекайте поросенка на вертеле примерно 4-5 ч.. По истечению этого указанного времени воткните острый нож или зубочистку в самое толстое место поросенка и если из него выделиться большое количество сока без лишней крови, это означает, что ваш поросенок готов и Вы можете его снимать с вертеля.Очень аккуратно, снимите всю лишнюю леску, которой был обмотан поросенок и можете украсить блюдо со своему вкусу. Готового поросенка очень аккуратно снимайте с вертела и переложите его на специальную подставку для горячего и дайте ему остыть примерно 30 мин.. После аккуратно с тушки поросенка удалите кулинарную леску и смело подавайте блюдо к столу, можете украсить блюдо свежей и ароматной зеленью и свежими овощами или же домашними соленьями.

Питание

  • 55,69 Калорий
  • 1,02g Углеводы
  • 1,37g Жиров
  • 9,31g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ