Счётчик Яшы
Паста букатини с моллюсками и гребешками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Паста букатини с моллюсками и гребешками: рецепт

Паста букатини с моллюсками и гребешками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. тонких спагетти
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. свежих, обычных или цельнозерновых панировочных сухарей панко
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана (100 гр.)
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 450 гр. нарезанных грибов
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 ст. л. рубленых свежих листьев тимьяна
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • Крупная соль и свежемолотый чёрный перец
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 4 ст. домашнего или покупного слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. л. жирных сливок, по желанию
  • 4 ст. готового мяса индейки или курицы без костей, нарезанного на кусочки по 2,5 см.
  • 2 ст. зелёного горошка, размороженного

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте.Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли; жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, примерно 2 мин.. Добавьте моллюски, гребешки и лимонную цедру. Жарьте, помешивая, до готовности гребешков, примерно 2 мин..

2

Добавьте в сковороду макароны, сок моллюсков, лимонный сок, петрушку и пармезан; готовьте, помешивая, чтобы покрыть всё соусом, 1 мин.у, при необходимости добавив воду из-под макарон, если паста выглядит сухой. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом и посыпьте пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться