Счётчик Яшы
Курица в сладкой соевой глазури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Курица в сладкой соевой глазури: рецепт

Курица в сладкой соевой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. йогурта в гранулах
  • 0,5 ст. крепкой свежей клубники, нарезанной кубиками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. смешайте соевую глазурь с рисовым уксусом и чесноком. Разделите соус между 2 маленькими мисками и добавьте в одну миску 2 ст. л. воды.Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. В большой жаропрочной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте куриные бёдра кожей вниз и жарьте до золотистой и хрустящей корочки, примерно 6 мин.. Переверните и жарьте до золотистой корочки другой стороны, ещё примерно 4 мин.. Залейте курицу разбавленной водой соевой глазурью. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 10 мин..

2

Тем временем в миске для СВЧ смешайте овощи с 2 ст. л. воды и 0,5 ч. л. соли; накройте полиэтиленовой плёнкой. Нагревайте в микроволновой печи примерно 4 мин.. Вмешайте 1 ст. л. оставшейся соевой глазури.Достаньте курицу из духовки, смажьте оставшейся соевой глазурью. Вернитесь в духовку и запекайте до готовности курицы, примерно 5 мин.. Подавайте с овощами и рисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться