Курица в сладкой соевой глазури
Ingredients
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. йогурта в гранулах
- 0,5 ст. крепкой свежей клубники, нарезанной кубиками
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. смешайте соевую глазурь с рисовым уксусом и чесноком. Разделите соус между 2 маленькими мисками и добавьте в одну миску 2 ст. л. воды.Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. В большой жаропрочной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте куриные бёдра кожей вниз и жарьте до золотистой и хрустящей корочки, примерно 6 мин.. Переверните и жарьте до золотистой корочки другой стороны, ещё примерно 4 мин.. Залейте курицу разбавленной водой соевой глазурью. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 10 мин..
Тем временем в миске для СВЧ смешайте овощи с 2 ст. л. воды и 0,5 ч. л. соли; накройте полиэтиленовой плёнкой. Нагревайте в микроволновой печи примерно 4 мин.. Вмешайте 1 ст. л. оставшейся соевой глазури.Достаньте курицу из духовки, смажьте оставшейся соевой глазурью. Вернитесь в духовку и запекайте до готовности курицы, примерно 5 мин.. Подавайте с овощами и рисом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024