Счётчик Яшы
Тесто для пиццы на противне: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Веганские блюда

Тесто для пиццы на противне: рецепт

Тесто для пиццы на противне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1,5 ст. горячей воды (около 38°С)
  • 1/3 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миксере, оборудованном крюком для теста, смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Смешайте горячую воду и 2 ст. л. оливкового масла, затем добавьте в миксер на низкой скорости и перемешивайте до образования рыхлого шарика. (Вы также можете сделать это вручную: смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Сделайте колодец в центре, затем добавьте воду и масло и перемешайте деревянной ложкой.)Замешивайте тесто миксером на средней скорости до однородного состояния и слегка липкого состояния, примерно 7 мин.. (Если вы замешиваете вручную, соберите тесто в шар, затем переложите его на рабочую поверхность и месите, присыпая мукой руки и поверхность стола, пока тесто не станет гладким и слегка липким, примерно 5 мин..)

2

Вылейте оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла в противень размером 28 на 43 см. Поместите тесто на противень и покройте его маслом. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и держите в теплом месте, пока тесто не заполнит примерно двух трети противня, от 1,5 до 2 часов.Растяните тесто до размера противня. Для окончательной расстойки накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте, еще 30 - 45 мин.. Посыпьте тесто начинкой и выпекайте, как указано в рецепте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться