Карамелизированный лук-шалот
Ingredients
- 450 гр. макарон-рожков
- 7 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 4 ст. цельного молока
- 1,5 ч. л. горчичного порошка
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 2 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек (примерно 220 гр.)
- 2 ст. тёртой гауды (примерно 220 гр.)
- 1,5 ст. тёртого мягкого чеддера (примерно 170 гр.)
- 0,5 ст. дроблёных масляных крекеров (например, Ritz)
- 0,5 ст. дроблёных картофельных чипсов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°С.В большой сковороде диаметром 30 см., подходящей для духовки, растопите сливочное масло, добавьте лук-шалот и сахар и перемешайте. Жарьте на среднем огне в течение 10 мин., периодически подбрасывая, пока лук-шалот не начнёт темнеть. Добавьте уксус, соль, чёрный перец и хорошо перемешайте.
2
Переставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 15-30 мин., в зависимости от размера луковиц, пока они не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте петрушкой и подавайте лук горячим.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024