Счётчик Яшы
Карамелизированный лук-шалот: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Духовка

Карамелизированный лук-шалот: рецепт

Карамелизированный лук-шалот

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. макарон-рожков
  • 7 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 4 ст. цельного молока
  • 1,5 ч. л. горчичного порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 2 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек (примерно 220 гр.)
  • 2 ст. тёртой гауды (примерно 220 гр.)
  • 1,5 ст. тёртого мягкого чеддера (примерно 170 гр.)
  • 0,5 ст. дроблёных масляных крекеров (например, Ritz)
  • 0,5 ст. дроблёных картофельных чипсов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.В большой сковороде диаметром 30 см., подходящей для духовки, растопите сливочное масло, добавьте лук-шалот и сахар и перемешайте. Жарьте на среднем огне в течение 10 мин., периодически подбрасывая, пока лук-шалот не начнёт темнеть. Добавьте уксус, соль, чёрный перец и хорошо перемешайте.

2

Переставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 15-30 мин., в зависимости от размера луковиц, пока они не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте петрушкой и подавайте лук горячим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться