Счётчик Яшы
Мусс из тёмного шоколада: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Мусс из тёмного шоколада: рецепт

Мусс из тёмного шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2/3 ст. л. + 4 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. растворимого эспрессо
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. поджаренного кешью
  • Белок 1 большого яйца, слегка взбитый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите шоколад в большую миску, установленную на водяной бане или в пароварке при слабом кипении. Мешайте шоколад, пока он не растает. Выключите плиту и дайте постоять.Взбейте сливки, установив миску на льду, до образования мягких пиков. Отложите и оставьте при комнатной температуре. Миксером взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

2

Снимите шоколад с водяной бани и с помощью венчика вмешайте яичные белки (все сразу). Когда белки почти полностью смешаются с шоколадом, вмешайте взбитые сливки. Накройте мусс крышкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час или до полного застывания. Подавайте в креманках, покрыв взбитыми сливками и при желании посыпав струганым шоколадом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться