Мусс из тёмного шоколада
Ingredients
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2/3 ст. л. + 4 ч. л. сахара
- 2 ст. л. + 1 ч. л. растворимого эспрессо
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 2 больших яйца
- 1 ст. л. воды
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. поджаренного кешью
- Белок 1 большого яйца, слегка взбитый
Пошаговая рецепт приготовления
Положите шоколад в большую миску, установленную на водяной бане или в пароварке при слабом кипении. Мешайте шоколад, пока он не растает. Выключите плиту и дайте постоять.Взбейте сливки, установив миску на льду, до образования мягких пиков. Отложите и оставьте при комнатной температуре. Миксером взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Снимите шоколад с водяной бани и с помощью венчика вмешайте яичные белки (все сразу). Когда белки почти полностью смешаются с шоколадом, вмешайте взбитые сливки. Накройте мусс крышкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час или до полного застывания. Подавайте в креманках, покрыв взбитыми сливками и при желании посыпав струганым шоколадом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024