Счётчик Яшы
Торт «Запечённая Аляска» для любителей шоколада: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Торт «Запечённая Аляска» для любителей шоколада: рецепт

Торт «Запечённая Аляска» для любителей шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. гладкой пасты пенне
  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей (примерно 4 шт.), нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2,5 ч. л. каджунской приправы
  • 2 средних зелёных сладких перца, очищенных от плодоножек и семян и нарезанных полосками шириной 0,5 см.
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 170 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кубиками, комнатной температуры
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте шоколадный соус:

2

В кастрюле среднего размера смешайте сливки, коричневый сахар, кукурузный сироп, сливочное масло и соль; на среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Добавьте шоколад и какао-порошок и продолжайте варить, постоянно помешивая, до получения однородной, густой и глянцевой массы, 1-2 мин.ы. Дайте остыть.Приготовьте торт-мороженое:

3

Сбрызните металлическую или стеклянную миску объёмом 3,5 л. кулинарным спреем и застелите полиэтиленовой плёнкой, оставив свес в 2,5 см. Ложкой выложите в миску один вид мороженого и распределите ровным слоем. Сверху выложите второй вид мороженого, а затем – третий. С помощью куска плёнки прижмите мороженое и равномерно его распределите. Полейте половиной шоколадного соуса и выложите сверху в один слой половину ломтиков фунтового кекса. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы торт полностью застыл, примерно на 30 мин..

4

Раскройте торт-мороженое и распределите сверху четвёртый вид мороженого; повторите то же самое с пятым видом. Уплотните слои, прижимая их куском полиэтиленовой плёнки. Сбрызните оставшимся шоколадным соусом и покройте одним слоем оставшихся ломтиков фунтового кекса. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы торт полностью застыл, минимум на 4 часа или на ночь.Приготовьте меренгу:

5

В небольшой миске смешайте сахар-песок с какао-порошком. В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки с винным камнем до образования пены, от 30 секунд до 1 мин.ы. Постепенно вмешайте сахарную смесь. Увеличьте скорость миксера до максимума; взбивайте, пока сахар не растворится, и на меренге не образуются крепкие пики, 4-5 мин..Раскройте торт-мороженое и переверните его на застеленный фольгой противень. Дайте постоять, пока торт не выскользнет из формы, затем снимите плёнку. Распределите меренгу по верхушке и бокам торта, сделав слой сверху немного толще. Обратной стороной ложки сделайте на меренге узоры. Поставьте в морозильную камеру, чтобы меренга полностью застыла, минимум на 3 часа или до 2 дней.Поджарьте меренгу кухонной горелкой (или запеките в духовке при температуре 260°С до золотистого цвета, 3-5 мин.). С помощью двух больших лопаток переложите запечённую Аляску на блюдо и нарежьте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться