Мак-н-чиз в яблочном соусе с колбасками
Ingredients
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
- 1/4 ст. нежирных сливок
- 8 больших яиц
- 1 ст. тёртого швейцарского сыра
- 1 ст. ветчины, нарезанной кубиками
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи (по желанию)
- Для подачи: зелёный салат (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом 2,5-литровую форму для выпечки.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения; добавьте макароны и варите до состояния аль-денте, примерно 6 мин.. Слейте воду и отставьте макароны в сторону.
Тем временем в большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте до мягкости, примерно 3 мин.. Добавьте колбасу, горчичный порошок, кайенский перец и 1 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока колбаса не подрумянится, примерно 3 мин.. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пока она слегка не поджарится, примерно 2 мин.. Добавьте яблочный сок и готовьте, периодически помешивая, пока он немного не загустеет, ещё примерно 8 мин..Постепенно вмешайте в соус примерно по 3/4 части сыра монтерей-джек и чеддера и перемешайте до получения однородной массы, примерно 2 мин.. Снимите с огня. Добавьте макароны и сметану. Выложите смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте измельчёнными крекерами и оставшимся сыром. Запекайте до появления пузырей, 25-30 мин.. Дайте отдохнуть 10 мин., затем подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024