Счётчик Яшы
Спагетти с мясными шариками «Бургер»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Спагетти с мясными шариками «Бургер»: рецепт

Спагетти с мясными шариками «Бургер»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. лука, порубленного
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 450 гр. грибов, нарезанных
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 ст. красного вина
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1,5 ст. отваренной пшеницы
  • 1,5 ст. отваренного риса
  • 0,5 ч. л. листьев свежего тимьяна, порубленных
  • 1 ч. л. листьев свежего розмарина, порубленных
  • 1 ч. л. лимонной цедры, мелко порубленной
  • Чёрный перец и соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения (для макарон).

2

В кухонном комбайне измельчите 2 булочки до получения крупных крошек. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте крошки и жарите 3 мин.ы. Пересыпьте в миску. Протрите сковороду.Поломайте оставшуюся булочку на куски; замочите в большой миске с молоком на 5 мин.. Слейте молоко и отожмите хлеб. Смешайте в миске размоченный хлеб, половину поджаренных крошек, говяжий фарш, лук, нарезанные маринованные огурцы, 2 ст. л. кетчупа, горчицу, вустерский соус, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу; перемешайте руками.Разделите фарш на 24 части. Прижмите по кубику сыра в центр каждого куска фарша и сформируйте шарики с сыром внутри.В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте тефтели и жарьте до румяной корочки, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите тефтели на противень; выпекайте до готовности, примерно 5 мин.. Сковороду отложите.Отварите спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке.Тем временем добавьте чеснок в отложенную сковороду; жарьте на среднем огне до золотистого цвета, примерно 30 секунд. Добавьте томатную пасту и оставшиеся 2 ст. л. кетчупа; готовьте 1 мин.у, затем вмешайте 1 ст. воды, в которой варились макароны. Варите на медленном огне, пока соус немного не загустеет, примерно 3 мин.. Слейте воду с макарон, добавьте их в сковороду и перемешайте, чтобы полностью покрыть соусом.

3

Разложите спагетти по тарелкам и сверху посыпьте оставшимися поджаренными крошками; добавьте тефтели, тёртый чеддер, нашинкованный салат и помидор. Подавайте с маринованными огурчиками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться