Счётчик Яшы
Салат из эндивия, груши и рокфора: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Салат из эндивия, груши и рокфора: рецепт

Салат из эндивия, груши и рокфора

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Крепы
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла плюс масло для выпекания
  • Половину ч. л. ванильного экстракта
  • Варианты подачи
  • Джем
  • Мед
  • Сахар
  • Шоколадно-ореховая паста Нутелла
  • Арахисовое масло
  • Банан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте с каждого кочана эндивия основание и разрежьте кочаны продольно пополам. Вырежьте сердцевины, разделите листья и положите по 1,5-2 кочана эндивия на каждую тарелку.В миске среднего размера взбейте вместе уксус, горчицу, яичный желток, соль и чёрный перец. Постепенно вмешайте оливковое масло, доведя смесь до консистенции эмульсии. Смешайте груши с частью винегретной заправки и положите на эндивий.

2

Сбрызните оставшейся винегретной заправкой, чтобы увлажнить листья эндивия. Посыпьте сверху раскрошенным рокфором. Посыпьте грецкими орехами и подавайте салат комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться