Счётчик Яшы
Куриное конфи: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Куриное конфи: рецепт

Куриное конфи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 порезанных манго
  • 2 порезанных авокадо
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 нарезанной кубиками маленькой головки красного лука
  • Соль и свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите окорочка на блюдо кожей вниз. Посыпьте 1 ст. л. крупнозернистой соли и чёрным перцем. Положите зубчики чеснока, лавровый лист и веточки тимьяна на 2 окорочка. Накройте их сверху двумя оставшимися окорочками, мясом к мясу. Положите отложенный срезанный жир на дно стеклянной или пластиковой ёмкости. Сверху положите прижатые друг к другу окорочка. Посыпьте оставшейся 1/8 ч. л. крупнозернистой соли. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.Разогрейте духовку до 93°С.

2

Достаньте курицу из холодильника. Удалите чеснок, лавровый лист, тимьян и куриный жир и отложите. Промойте курицу прохладной водой, смыв с неё часть соли и чёрного перца. Промокните насухо бумажными полотенцами.Положите отложенный чеснок, лавровый лист, тимьян и куриный жир на дно эмалированной чугунной кастрюли. Равномерно посыпьте чёрным перцем горошком и солью. Положите сверху курицу, кожей вниз. Добавьте оливковое масло. Накройте крышкой и запекайте в течение 12-14 часов, или пока мясо не будет отделяться от костей.Достаньте курицу из жира. Процедите жир и отложите (см. примечание*). Отделите мясо от костей и положите его в керамическую ёмкость. Полейте мясо частью процеженного жира так, чтобы сверху был слой 0,5 см. жира. Куриное конфи можно хранить в холодильнике до 1 месяца. Подавайте с гарниром из картофеля, или пастой.Примечание

3

*Излишки масла можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать для приготовления других блюд. Оно будет придавать чудесный привкус курицы всему, что будете на нём готовить, будь то жареный картофель, зелёная фасоль или телятина.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться