Гратен Дофинуа
Ingredients
- 450 гр. пасты каватаппи (виток)
- 2 ст. л. оливкового масла, и еще для смазывания формы
- 4 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
- Щепотка сушеного перца хлопьями
- 1200 гр. маринованных сливовидных помидор или томатов черри с рассолом, размять помидоры
- 4 большие веточки базилика
- 1 ст. сыра рикотта или творога
- 1,5 ст. нарезанных замороженных артишоков, разморозить
- 1,5 ст. нарезанных ломтиками луковиц фенхеля, обжаренных в масле
- 3 ст. нарезанного кубиками сыра моцарелла
- 1 ст. мелко натертого сыра пекорино романо или пармезана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 190°С.В кастрюле среднего размера доведите до кипения 2 ст. жирных сливок. Добавьте картофель, посолите, поперчите и варите 3 мин.ы.
2
Натрите срезом зубчика чеснока дно и внутренние стенки формы для выпечки диаметром 20 см. Добавьте картофель и сливки и полейте оставшимися сливками; посыпьте грюйером. Посыпьте сверху шнитт-луком, если используете его.Выпекайте на противне, пока картофель не станет мягким, а сыр не подрумянится, примерно 30 мин.. Достаньте из духовки и дайте отдохнуть в течение 10 мин. перед подачей на стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024