Счётчик Яшы
Рыбные палочки с рисом и брокколи: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Рыбные палочки с рисом и брокколи: рецепт

Рыбные палочки с рисом и брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 800 гр. спелых слив (примерно 8-10 шт.)
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта или Амаретто
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 120°С. Смешайте в большой кастрюле 2 ст. воды, рис, имбирь и 3/4 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем перемешайте и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, 16-18 мин.. Снимите с огня и добавьте брокколи (не перемешивайте). Накройте крышкой и отставьте в сторону, чтобы брокколи пропарилась.Тем временем в отдельной большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра. Смешайте в большой миске муку, горчичный порошок, 1/4 ч. л. соли и газированную воду до получения однородной массы. Посыпьте треску солью. Работая партиями, окуните рыбу в кляр, позволяя избытку стечь обратно в миску, и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, 6-7 мин.. Переложите на решётку, установленную на противне, и посолите; переставьте рыбу в духовку, чтобы она не остыла. Между партиями рыбы согревайте масло до температуры 190°С.

2

Аккуратно разрыхлите рис вилкой. Удалите имбирь, добавьте кунжутное масло и зелёный лук, посолите. Подавайте треску с соусом чили, рисом с брокколи и дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться