Счётчик Яшы
Тако с курицей по-индийски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тако с курицей по-индийски: рецепт

Тако с курицей по-индийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 небольшой фланк-стейк (примерно 700 гр.)
  • 2 ч. л. рас-эль-ханут (марокканская приправа) или приправы для тыквенного пирога
  • 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1,5 ст. птитима
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 1/3 ст. чёрных оливок без косточек, крупно порубленных
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры + сок 1 апельсина
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. В миске среднего размера смешайте огурец, 1/4 ч. л. гарам-масала, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; перемешайте, чтобы покрыть огурцы пряностями. Вмешайте йогурт и отставьте в сторону. Смешайте в отдельной миске чатни, порубленный халапеньо, кинзу и сок лайма; перемешайте.Посыпьте курицу с обеих сторон оставшимися 1 и 3/4 ч. л. гарам-масала и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне, затем добавьте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится, 4-5 мин.. Переверните и жарьте, пока не подрумянится с другой стороны, ещё 2-3 мин.ы. Убавьте огонь до умеренного и добавьте 1/4 ст. воды. Накройте крышкой и тушите до готовности курицы, 10-12 мин.. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин..

2

Тем временем в духовке на противне разогрейте наан. Нарежьте курицу на ломтики разложите по лепёшкам. Сверху выложите смесь из чатни, красный лук, тонко нарезанный халапеньо и посыпьте кинзой. Подавайте с огуречным салатом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться