Счётчик Яшы
Запеченный молочный поросенок в чесночной пасте | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из свинины/ Вторые блюда/ Мясные блюда

Запеченный молочный поросенок в чесночной пасте

Запеченный молочный поросенок в чесночной пасте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 37.5 Общее время приготовления: 150

Запеченный молочный поросенок в чесночной пасте – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: тушка поросенка, вода, свиное сало, чеснок, соль крупного помола, лавровый лист, тимьян / чабрец, майоран.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Тушка поросенка — 10 кг = 10000 гр.
  • Вода — 1.5 стакан = 300 гр.
  • Свиное сало — 200 гр.
  • Чеснок 2 головка = 100 гр.
  • Соль крупного помола —
  • Лавровый лист3 шт. = 3 гр.
  • Тимьян или чабрец —
  • Майоран — 1 щепотка = 2 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Так как готовить молодого поросенка нужно в специальной чесночной пасте, ее нужно заранее подготовить. Для этого очищенный чеснок мелко нарубите, после смешайте со свиным салом, и посолите, по желанию добавьте майоран с тимьяном. Рекомендуем заранее подготовить чесночную пасту, например за день, два до приготовления блюда, тогда чеснок в много раз усилит свой пикантный вкус, и ваш поросенок будет в разы вкуснее. Натрите очищенного поросенка со всех с торон и внутри хорошим, толстым слоем подготовленной чесночной пастой . Аккуратно перенесите поросенка на подготовленный противень, на дно которого обязательно выложите лавровые листья, после влейте стакан воды , но наливайте очень аккуратно, так чтобы не намочить молодого поросенка. Обколите точечно всю кожу поросенка толстой иглой или вилкой, затем обильно натрите ее растопленным жиром. Поместите подготовленного поросенка в разогретую до 150° духовку, примерно на 1 час, раз по разу поливайте поросенка образующимся в противне свиным соком. Следите за уровнем воды в противне, если ее там нет, то следует немедленно влить ещё воды, тушка должна всегда быть влажной, для более лучшего и сочного вкуса. За 20 мин. до выключения духовки, поднимите температуру до 200°, для образования хрустящей и аппетитной корочки.Достаньте запеченного поросенка из духовки, с помощью острого ножа нарежьте его, очень аккуратно перелейте сок из противня в глубокое блюдце.

Питание

  • 119.72 Калорий
  • 0.31g Углеводы
  • 4.53g Жиров
  • 19.52g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ