Куриные пальчики в панировке из вафель
Ingredients
- Куриные пальчики
- 1 большое яйцо
- 1/4 ст. простокваши или кефира
- 1 ст. л. жёлтой или дижонской горчицы
- 2 большие куриные грудки без костей и кожи, каждую нарежьте на 8 полосок
- 8 замороженных вафель из обычной или цельнозерновой муки, размороженных и порванных на кусочки
- Растительное или арахисовое масло, для жарки
- Дип-соус
- 0,5 ст. кленового сиропа
- 2 ст. л. острого соуса
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте дип-соус: в миске смешайте кленовый сироп с острым соусом.
Приготовьте куриные пальчики: взбейте в большой миске яйцо с простоквашей, горчицей и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы полностью покрыть её.Измельчите вафли в кухонном комбайне, чтобы получились мелкие крошки. Пересыпьте крошки на противень.
В большой сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте 1 см. растительного масла. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Достаньте курицу из яичной смеси, стряхнув с кусков излишки, и обваляйте в измельчённых вафлях, плотно прижимая, чтобы панировка прилипла к мясу.Жарьте куриные пальчики, регулируя при необходимости огонь, до золотистого цвета и готовности мяса, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на решётку, установленную на противне, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с дип-соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024