Счётчик Яшы
Креветки по-тайски с кокосово-базиликовым рисом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Креветки по-тайски с кокосово-базиликовым рисом: рецепт

Креветки по-тайски с кокосово-базиликовым рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 свежих слив
  • 1 ст. бренди
  • 450 гр. свежего творожного сыра Фромаж блан
  • 1 ст. сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1 невыпеченная основа для пирога (диаметром 25 см.)
  • 1 ст. сладких взбитых сливок
  • 8 веточек свежей мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большой миске сок лайма, растительное масло, пасту карри, рыбный соус и чеснок. Добавьте креветки; перемешайте, чтобы покрыть их смесью. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин. или до 1 часа. Тем временем замочите в воде на 30 мин. 10 бамбуковых шампуров длиной 20 см.; слейте воду. Насадите креветки на шампуры, втирая в них маринад.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. В блендере взбейте кокосовое молоко, 2 ст. базилика, халапеньо и щепотку соли, примерно 30 секунд. Не перевзбейте, иначе кокосовое молоко может расслоиться.

2

В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте белые части лука и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 2 мин.. Добавьте рис, 0,5 ст. воды, кокосово-базиликовое пюре и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, помешивая и поскабливая дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы рис не прилипал. Убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается, 15-17 мин.. Снимите с огня и держите под крышкой.Тем временем смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте креветки на шампурах до готовности и появления поджаристых отметин от решётки, по 2-3 мин. с каждой стороны. Разрыхлите рис вилкой, вмешайте зелёный лук и посолите. Смешайте ростки фасоли, арахис и оставшиеся 2 ст. базилика. Выложите на листья салата салат из ростков и креветки на шампурах. Подавайте с рисом и дольками лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться