Паста фузилли с брокколини и бобами
Ingredients
- 340 гр. пасты фузилли
- 2 пучка брокколини (примерно 450 гр.), обрезанных и крупно нарезанных
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 красный халапеньо, разрезанный продольно пополам, очищенный от семян и нарезанный тонкими полукольцами
- 2 банки (430 гр.) консервированной лимской фасоли, помытой
- 1/4 ст. тёртого сыра пекорино или пармезана + дополнительно для подачи
- 1 ст. разрезанных пополам шариков боккончини или жемчужной моцареллы (220 гр.)
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив брокколини за 3 мин. до готовности. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.Тем временем в большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте халапеньо и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 1 мин.ы. Добавьте фасоль, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока фасоль не начнёт зажариваться, примерно 3 мин..
Добавьте в сковороду макароны и брокколи вместе с 0,5 ст. воды, в которой они варились и пекорино. Готовьте, помешивая, пока вся паста не покроется соусом, при необходимости подливая больше, чтобы соус стал более жидким; посолите и поперчите по вкусу. Дополните каждую порцию моцареллой и тёртым пекорино; сбрызните оливковым маслом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024