Счётчик Яшы
Шоколадно-миндальное печенье «Мумии»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Шоколадно-миндальное печенье «Мумии»: рецепт

Шоколадно-миндальное печенье «Мумии»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. и 2 ст. л. сухой смеси для выпечки панкейков плюс необходимые жидкие ингредиенты
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 150 гр. нарезанных персиков (примерно 1 1/4 ст. л.)
  • 200 гр. взбитого сливочного крем-сыра
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры
  • Половину ст. л. - 3/4 ст. л. жирных сливок или молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте пшеничную и миндальную муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель; перемешайте венчиком, чтобы равномерно распределить. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения бледной пышной массы, 4-5 мин.. Вмешайте яйцо и оба экстракта. Убавьте скорость миксера до умеренно слабой; вмешайте мучную смесь. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины диск. Заверните по отдельности в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник, пока тесто не станет достаточно твёрдым, но не жёстким, на 1-2 часа.Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Работая с 1 диском теста за раз, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырежьте из теста фигурки с помощью вырубки для печенья в форме мумии размером 12 см. (или нарежьте тесто на прямоугольники или круги). Обрезки отложите. Разложите фигурки из теста на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга.

2

Соберите обрезки теста и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт. Нарежьте на полоски шириной 0,3 см. Расположите полоски теста на фигурках мумий, чтобы они выглядели как бинты, обрезая там, где нужно. Поставьте в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 15 мин..Выпекайте, пока печенье не станет твёрдым по краям, 20 мин.. Дайте полностью остыть на противнях. Посыпьте сахарной пудрой, а с помощью чёрной глазури нарисуйте мумиям глаза.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться