Счётчик Яшы
Дрожжевой хлеб из гречневой муки в духовке, рецепт с фото
Простые рецепты

Дрожжевой хлеб из гречневой муки в духовке

Рецепты » Хлеб » Дрожжевой хлеб из гречневой муки в духовке

Дрожжевой хлеб из гречневой муки в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Мука — гречневая — 500 грам.
  • Вода — 300 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • дрожжи сухие — 5 грам.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подогреть воду, развести сухие или прессованные дрожжи, добавить соль, сахар, оливковое масло. Взбить сырые яйца, ввести в муку, добавить порциями воду с дрожжами. Перемешать. Тесто должно быть густым и липким. Оставить на два часа. Застелить форму пергаментом, смазать внутри сливочным маслом. Присыпать мукой. Печь в течение тридцати или сорока пяти минут, температура приготовления – от 190 до 200 градусов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться