Дрожжевой хлеб из гречневой муки в духовке
Ingredients
- Мука — гречневая — 500 грам.
- Вода — 300 мл.
- Яйца — 2 шт.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- дрожжи сухие — 5 грам.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подогреть воду, развести сухие или прессованные дрожжи, добавить соль, сахар, оливковое масло. Взбить сырые яйца, ввести в муку, добавить порциями воду с дрожжами. Перемешать. Тесто должно быть густым и липким. Оставить на два часа. Застелить форму пергаментом, смазать внутри сливочным маслом. Присыпать мукой. Печь в течение тридцати или сорока пяти минут, температура приготовления – от 190 до 200 градусов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все