Счётчик Яшы
Идеальный Чизбургер барбекю: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для пикника

Идеальный Чизбургер барбекю: рецепт

Идеальный Чизбургер барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица среднего размера, разрезать пополам и нарезать ломтиками
  • 3 стебля сельдерея, порубить
  • 2 ст. крупно нарезанной моркови
  • 1 ч. л. кажунской приправы, а так же больше для посыпки
  • 1 ст. крупы киноа (рисовая лебеда)
  • 1 л. обезжиренного куриного бульона с низким содержанием соли
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. рубленых соцветий капусты брокколи
  • 2,5 ст. мелко нашинкованного мяса жареного на гриле цыпленка (только белое мясо), кожицу убрать
  • 2 ст. л. низкокалорийной сметаны

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте соус барбекю.

2

В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 4 мин.. Добавьте смесь специй с чили и жарьте, помешивая, примерно 1 мин.ы. Добавьте кетчуп, джем, горчицу, уксус, соевый соус, вустерский соус и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения и варите, пока соус немного не загустеет, примерно 10 мин..Перелейте в блендер и взбейте до получения однородной массы; дайте остыть до комнатной температуры.

3

Приготовьте бургеры.

4

В миске смешайте говяжий фарш и 3 ст. л. приготовленного соуса барбекю; перемешайте руками. Сформируйте из фарша 6 котлет толщиной 1 см.; посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.Разогрейте гриль до умеренного жара. Смешайте лук с 1 ст. л. соуса барбекю и растительным маслом. Жарьте лук на гриле (используйте решётку-гриль, если есть), периодически переворачивая, пока он слегка не обуглится, примерно 8 мин..Перелейте 0,5 ст. оставшегося соуса барбекю в отдельную миску. Увеличьте температуру гриля до умеренно высокой и жарьте котлеты, смазывая соусом барбекю и периодически переворачивая, примерно 8 мин. для слабой прожарки; за мин.у до готовности покройте каждую котлету ломтиком сыра и дайте ему расплавиться. Поджарьте булочки на гриле.Подавайте котлеты с сыром на булочках; поверх выложите жареный лук, ломтики авокадо, сверху полейте соусом барбекю и накройте верхними булочками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться