Счётчик Яшы
Меч-рыба на гриле с тёплым картофельным салатом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты блюд на заднем дворе

Меч-рыба на гриле с тёплым картофельным салатом: рецепт

Меч-рыба на гриле с тёплым картофельным салатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Рыба
  • 6 стейков меч-рыбы весом по 170-220 гр. (толщиной примерно 1 см.)
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • Сок половины апельсина
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 0,5 ч. л. семян зиры, толчёных
  • Растительное масло, чтобы смазать
  • Картофельный салат
  • 0,7 кг. мелкого красного картофеля, тонко нарезанного
  • 1/4 ч. л. семян зиры, порубленных
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. копчёной колбасы чоризо, нарезанной кубиками
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки и/или шнитт-лука
  • 3 стебля сельдерея (с листьями), нарезанных
  • 1/4 ст. перцев пикильо, нарезанных

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске смешайте чеснок, оливковое масло, апельсиновый сок, уксус, мёд, тимьян, семена зиры, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Добавьте рыбу и переверните, чтобы покрыть все куски жидкостью. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.Тем временем, положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой; посолите. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости, примерно 20 мин.; слейте воду.

2

В сковороде среднего размера на умеренном огне поджарьте семена зиры, примерно 1 мин.ы; пересыпьте их в большую миску. Добавьте на сковороду оливковое масло и чоризо и жарьте, пока колбаса не начнёт шипеть, примерно 3 мин.. Выложите её с помощью шумовки на бумажные полотенца. Снимите сковороду с огня; жир не выливайте.Приготовьте картофельный салат.

3

Добавьте в миску с зирой уксус и зелень, затем вмешайте жир из сковороды. Добавьте сельдерей, перец пикильо, картофель и чоризо; перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.Приготовьте рыбу.

4

Разогрейте уличный гриль до сильного жара; слегка смажьте решётку растительным маслом. Положите рыбу на гриль и смажьте немного маринадом из миски. Жарьте до поджаристых отметин снизу, примерно 5 мин.. Переверните и продолжайте жарить до готовности, ещё примерно 4 мин.ы. Разложите рыбу по тарелкам и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с картофельным салатом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться