Маринованные персики
Ingredients
- 6 крепких, но спелых персиков, разрезанных на 4 части и очищенных от косточек, с кожурой (примерно 2 кг.)
- 1 ст. л. приправы для маринования
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 5 ст. воды
- 2,5 ст. белого винного уксуса
- 2 ст. сахара
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
Пошаговая рецепт приготовления
В сухой кастрюле среднего размера на сильном огне поджарьте специи для маринования и хлопья красного перца до появления аромата, примерно 30 секунд. Добавьте воду, уксус, сахар и соль и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Добавьте персики и варите до мягкости, примерно 20 мин.. Шумовкой выложите персики из жидкости (не выливайте её) и отложите, чтобы фрукты достаточно остыли, и их можно было держать в руках.Снимите с персиков кожуру и выбросьте. Если кожура плохо отходит, не волнуйтесь - персики всё равно будут красивыми и вкусными. Переложите их в герметичную ёмкость, залейте отложенным маринадом и поставьте в холодильник минимум на 24 часа. Персики можно хранить плотно закрытыми в холодильнике в течение 1 недели.
Выход: 2 л.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024