Баклажаны огонек на зиму из помидоров, чеснока и перца без варки
Ingredients
- баклажаны 5 кг
- Чёрный перец сладкий - 1 кг ( красный)
- чеснок - 200 гр
- Чёрный перец горький 5 - 10 шт
- уксус - 150 мл. ( в заправку)
- Сахар 2 ст. ложки ( в заправку)
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны порезать кольцами и хорошо пересыпать солью, оставить на 40 мин. В это время пропустить через мясорубку сладкий перец, горький перец , чеснок ,добавить стакан очищенной воды, 150 мл. уксуса ( 9-%), сахар. Слить из баклажанов сок, добавить пол стакана рафинированного масла и жарить на раскалённой сухой сковороде с двух сторон. Каждый кружочек обмокнуть в заправке и уложить в стерильные банки. Далее, полные банки накрыть крышками, но не закручивать и отправить стерилизоваться в духовку при 150-170°на 30 минут. Готовые баночки хорошо хранятся при комнатной температуре. У кого консервация хранится в погребе или прохладной кладовке, тогда стерилизовать не нужно. Перевернуть и хорошо укутать до полного остывания. Примерный выход готового огонька 🔥 10 баночек по 550 мл.