Вишневый пирог на молоке в духовке
Ingredients
- Мука — 1.5 стакана
- Песочный сахар — 250 грам.
- Свежее молоко — 0.5 стакана
- масло сливочное — 80 грам.
- Яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 0,5 ч. л.
- вишня .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просеять в миску пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Несоленое мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком (200 г) до побеления, для этого потребуется три минуты. Скорость миксера уменьшить, вбить сырое куриное яйцо, влить молоко и добавить ваниль. Постепенно, порциями, всыпать мучную смесь, должно получиться жидкое тесто. Смазать форму маслом, вылить тесто. Сверху выложить вишни без косточек, близко друг к другу, чтобы ягоды образовали сплошной «ковер». Присыпать пирог остатками сахарного песка и поставить блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печь до золотистого цвета в течение часа. Остудить на решетке, не вынимая из формы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все