Счётчик Яшы
Вишневый пирог на молоке в духовке, рецепт с фото
Выпечка

Вишневый пирог на молоке в духовке

Рецепты » Выпечка » Вишневый пирог на молоке в духовке

Вишневый пирог на молоке в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • Мука — 1.5 стакана
  • Песочный сахар — 250 грам.
  • Свежее молоко — 0.5 стакана
  • масло сливочное — 80 грам.
  • Яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 0,5 ч. л.
  • вишня .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять в миску пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Несоленое мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком (200 г) до побеления, для этого потребуется три минуты. Скорость миксера уменьшить, вбить сырое куриное яйцо, влить молоко и добавить ваниль. Постепенно, порциями, всыпать мучную смесь, должно получиться жидкое тесто. Смазать форму маслом, вылить тесто. Сверху выложить вишни без косточек, близко друг к другу, чтобы ягоды образовали сплошной «ковер». Присыпать пирог остатками сахарного песка и поставить блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печь до золотистого цвета в течение часа. Остудить на решетке, не вынимая из формы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться