Крем-суп из чечевицы с томатной пастой
Крем-суп из чечевицы с томатной пастой – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: красная чечевица, лук, морковь, чеснок, сливочное масло, томатная паста, перечная мята, соль, чёрный молотый перец, вода.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Красная чечевица — 300 гр.
- Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Чеснок 2 зубчик = 4 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л. = 60 гр.
- Перечная мята — 1 ст. л. = 12 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Вода 2 л = 2000 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промойте красную чечевицу. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло. На масло поместите лук и чеснок, хорошо поджарьте. Добавьте натертую морковь, немного обжарьте, затем добавьте воды и потушите 5 мин.. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Добавьте чечевицу и залейте водой. Посолите, поперчите, добавьте перечную мяту. Варите 40 мин. на медленном огне. Блендером измельчите суп в пюре. Доведите до кипения и выключите.
Питание
-
55 Калорий
-
6,76g Углеводы
-
1,66g Жиров
-
2,66g Протеин
Без комментариев