Лапша пад-тай с индейкой
Ingredients
- 1,5 ст. готовой индейки, нарезанной кубиками или порванной на кусочки (примерно 250 гр.)
- 220 гр. пасты лингвини, разломанной пополам
- 1/4 ст. коричневого сахара
- Сок 1 лайма + дольки для подачи
- 1/4 ст. рыбного соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. соуса сирача
- 2 ст. л. растительного масла
- Половина луковицы, тонко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 1 большая морковь, натёртая
- 0,5 ст. порубленного арахиса
- 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
- 2 ст. ростков фасоли
- 3 пера зелёного лука, нарезанного кусками по 2 см. (примерно 1/4 ст. л.)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте соус.
Насыпьте в миску коричневый сахар, залейте его 1/4 ст. кипятка и перемешайте до полного растворения. Добавьте сок лайма, рыбный соус, рисовый уксус и соус сирача и перемешайте. Добавьте в соус индейку и дайте ей напитаться его вкусами, пока готовите остальную часть блюда.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту лингвини и варите на 1 мин.у меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду.
В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло, оно должно почти дымиться. Добавьте лук и жарьте 1 мин. Добавьте чеснок и перемешайте, затем добавьте яйца и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте лингвини и индейку (с соусом) и готовьте, помешивая, в течение нескольких мин.. Снимите с огня и вмешайте тёртую морковь, арахис, кинзу, ростки фасоли и зелёный лук. Подавайте лапшу с дольками лайма.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024