Счётчик Яшы
Микс из двух видов попкорна с карамельным соусом по-чикагски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Микс из двух видов попкорна с карамельным соусом по-чикагски: рецепт

Микс из двух видов попкорна с карамельным соусом по-чикагски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. киноа, тщательно промойте
  • 2,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 12 шт. кураги, нарезанной мелкими кубиками, или 0,5 ст. плотно уложенного золотистого изюма без косточек
  • 5 ст. плотно уложенной мелкой руколы (примерно 140 гр.)
  • 1/4 ст. тонко нарезанного свежего базилика
  • Сок 1 большого лимона (примерно 1/4 ст. л.)
  • 0,5 ст. очищенных слегка подсоленных фисташек
  • 90 гр. мягкого козьего сыра, раскрошите

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 135°С. Установите решётку на противне с бортиками и сбрызните кулинарным спреем.Приготовьте глазированный бекон: положите коричневый сахар в блюдо для пирога. Аккуратно прижмите каждый ломтик бекона к сахару, чтобы полностью покрыть (ничего страшного, если остались небольшие голые участки).

2

Сразу же выложите засахаренный бекон на подготовленную решётку и запекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока бекон не станет очень хрустящим и золотистым, 50-60 мин., в зависимости от толщины ломтиков. Переложите глазированный бекон на кусок пергаментной бумаги и дайте остыть.Приготовьте микс из попкорна: сбрызните противень кулинарным спреем. Насыпьте простой попкорн в большую миску. В кастрюле среднего размера смешайте сахар, воду и кукурузный сироп и доведите до кипения. Варите, не мешая, до светло-жёлтого цвета, 5-10 мин.. Убавьте огонь до очень слабого и аккуратно вращайте кастрюлю, пока смесь не станет тёмно-янтарной, ещё 2-3 мин.ы.Снимите кастрюлю с огня и вмешайте сливочное масло. Дайте карамели покипеть, помешивая, пока масло не будет полностью вмешано. Добавьте соль и соду и перемешайте. Перелейте карамель на простой попкорн и хорошо перемешайте, затем выложите на подготовленный противень и дайте полностью остыть.Смешайте в большой миске карамельный попкорн с сырным попкорном; сверху покрошите глазированный бекон.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться