Солёные орешки с тимьяном
Ingredients
- Индейка
- 4 л. воды
- 2 ст. крупнозернистой соли
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 1 индейка весом 3,5 - 4,5 кг., разделанная бабочкой
- Смесь специй
- 0,5 ст. пасты аннато *
- 8 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
- 3 ст. л. сушёного орегано, желательно мексиканского
- 1,5 ч. л. молотого кориандра
- 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- Сок 3 лаймов (0,5 ст. л.)
- Сок 1 апельсина (примерно 1/3 ст. л.)
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 190°С.Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Когда масло начнёт слегка дымиться, снимите сковороду с огня и добавьте тимьян. Листья будут шипеть и немного зажариваться. Сразу же добавьте арахис, миндаль, орехи пекан и хлопья красного перца. Смешайте, чтобы покрыть всё маслом.
2
Выложите орехи на противень и запекайте, пока они не подрумянятся, 5-8 мин.. Переложите смесь в миску, добавьте лимонную цедру и соль и сразу же подавайте или дайте остыть, а при необходимости снова разогрейте в духовке при невысокой температуре.
3
Выход: 3 ст.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024