Счётчик Яшы
Солёные орешки с тимьяном: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Солёные орешки с тимьяном: рецепт

Солёные орешки с тимьяном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Индейка
  • 4 л. воды
  • 2 ст. крупнозернистой соли
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 индейка весом 3,5 - 4,5 кг., разделанная бабочкой
  • Смесь специй
  • 0,5 ст. пасты аннато *
  • 8 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
  • 3 ст. л. сушёного орегано, желательно мексиканского
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Сок 3 лаймов (0,5 ст. л.)
  • Сок 1 апельсина (примерно 1/3 ст. л.)
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Когда масло начнёт слегка дымиться, снимите сковороду с огня и добавьте тимьян. Листья будут шипеть и немного зажариваться. Сразу же добавьте арахис, миндаль, орехи пекан и хлопья красного перца. Смешайте, чтобы покрыть всё маслом.

2

Выложите орехи на противень и запекайте, пока они не подрумянятся, 5-8 мин.. Переложите смесь в миску, добавьте лимонную цедру и соль и сразу же подавайте или дайте остыть, а при необходимости снова разогрейте в духовке при невысокой температуре.

3

Выход: 3 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться