Счётчик Яшы
Торт «Запечённая Аляска»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Холодные блюда

Торт «Запечённая Аляска»: рецепт

Торт «Запечённая Аляска»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 1/4 ст. л. свежего молока жирностью 2%
  • 55 гр. тёмного шоколада, мелко порубленного
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. светлого нектара агавы
  • 2 ст. л. семян чиа
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Необходимое оборудование: 4 формы для фруктового льда объёмом 100-120 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте 3-литровую металлическую миску растительным маслом; застелите полиэтиленовой плёнкой. Наполните миску сорбетом, ванильным мороженым и половиной шоколадного мороженого, выкладывая поочерёдно маленькими и большими ложками, чтобы получилась мозаика.Положите кусок полиэтиленовой плёнки поверх мороженого; прижмите, чтобы выровнять поверхность и между шариками мороженого не было зазоров. Снимите полиэтиленовую плёнку, посыпьте мороженое вафельной крошкой и снова накройте плёнкой, слегка надавливая. Поставьте в морозильную камеру примерно на 30 мин..

2

Снимите плёнку с поверхности торта и выложите ровным слоем поверх вафельного слоя оставшееся шоколадное мороженое. Нарежьте фунтовый кекс на ломтики толщиной 1 см.; полностью накройте мороженое ломтиками, обрезая их по мере необходимости (у вас уйдёт примерно двух третей кекса). Накройте чистой полиэтиленовой плёнкой и заморозьте минимум на 2 часа или до 2 дней.Приготовьте меренгу: в большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте яичные белки с винным камнем до образования пены, примерно 2 мин.. Постепенно вмешайте сахар, взбивая на высокой скорости, пока белки не станут глянцевыми, и не будут держать крепкие пики.Снимите верхний слой полиэтиленовой плёнки, затем переверните торт на застеленный пергаментом противень. При необходимости дайте ему постоять перевёрнутым, пока он не выскользнет из миски. Снимите остальную часть плёнки и полностью покройте мороженое меренгой, сделав куполообразную верхушку немного толще, чем бока. Обратной стороной ложки сформируйте на поверхности меренги завихрения. Заморозьте ещё минимум на 3 часа.Разогрейте духовку до 260°С. Запеките торт, пока торчащие пики меренги не станут золотистыми, примерно 4 мин.. Или поджарьте безе кухонной горелкой. Оставьте торт при комнатной температуре на 5-10 мин., затем нарежьте. Остатки можно хранить в морозильной камере.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться