Счётчик Яшы
Жареная свиная корейка в цитрусовой глазури мохо и гарнир из плантанов: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Жареная свиная корейка в цитрусовой глазури мохо и гарнир из плантанов: рецепт

Жареная свиная корейка в цитрусовой глазури мохо и гарнир из плантанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. сырой трехцветной пасты спиральной формы
  • Половину ст. л. тонко нарезанной кружками моркови
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • Половину ст. л. порубленного зеленого болгарского перца
  • Половину ст. л. порубленного красного болгарского перца
  • Половину ст. л. порубленного желтого болгарского перца
  • 470 мл. виноградных томатов, разрезанных пополам
  • Половину ст. л. порубленного зеленого лука
  • 470 мл. итальянской заправки для салата
  • Половину ст. л. тертого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте с грейпфрута и апельсина по полоске цедры длиной 5 см.; положите в стеклянную миску. Выжмите из каждого фрукта в миску по 3 ст. л. сока (отложите фрукты в сторону). Вмешайте 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. орегано, семена зиры, соль и чёрный перец по вкусу. Проколите свиные котлеты вилкой, затем положите их в маринад, перевернув, чтобы полностью покрыть. Отложите на 20 мин..Тем временем приготовьте соус мохо. Выжмите из грейпфрута и апельсина по 1 ст. л. сока в другую миску; вмешайте оставшуюся 1 ст. л. уксуса, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. орегано, чеснок и петрушку. Посыпьте 0,5 ч. л. соли, поперчите по вкусу.

2

Отварите плантаны в кастрюле с подсоленной водой, накрыв крышкой, до готовности, примерно 15 мин.. Слейте воду, отлив отдельно примерно 0,5 ст. Разомните плантаны толкушкой для картофельного пюре, сбрызнув оливковым маслом и небольшим количеством воды, в которой они варились. Посолите и поперчите по вкусу, держите в тепле.Нагрейте на умеренно сильном огне две сковородки среднего размера. Достаньте свинину из маринада, обсушите. Слегка смажьте котлеты соусом мохо; обжарьте до золотистого цвета и лёгкой хрустящей корочки с одной стороны, примерно 5 мин.. Переверните и жарьте ещё примерно 3 мин.. Разложите свинину и плантаны по тарелкам и полейте дополнительно соусом мохо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться