Счётчик Яшы
Фиш-энд-чипс в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Фиш-энд-чипс в духовке: рецепт

Фиш-энд-чипс в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. измельчённого свежего орегано
  • 1 кочан салата романо (примерно 450 гр.), стебли обрежьте, листья порвите на кусочки размером на один укус
  • 170 гр. оливок каламата, примерно 1 ст.
  • 220 гр. феты, раскрошенной
  • 1 бессемянный огурец, нарезанный на куски по 1 см., концы удалите
  • 350 гр. помидоров черри на ветке, разрежьте пополам
  • 1 небольшой красный лук, нарезанный на дольки шириной 1 см., замочите в холодной воде на 5 минут, затем слейте воду
  • 1 сладкий зелёный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С (с конвекцией, если есть). Поставьте противень на одну из решёток, чтобы разогреть его.Приготовьте картофель фри: нарежьте картофель палочками толщиной 0,5 см. В миске смешайте его с оливковым маслом и кайенским перцем. Аккуратно достаньте горячий противень из духовки и распределите на нём ровным слоем картофель. Полейте сверху всем оставшимся в миске маслом. Запекайте на верхнем уровне духовки, перемешав один раз, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим, 25-30 мин.. Посолите.

2

Тем временем пожарьте рыбу: установите решётку на противень и сбрызните кулинарным спреем. Слегка раздавите хлопья руками в миске. Добавьте 2 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. В другой миске, взбейте яичные белки и щепотку соли до образования пены. Окуните рыбу в яичные белки, затем обваляйте в хрустящей крошке, чтобы покрыть. Положите куски рыбы на решётку (так, чтобы была видна большая часть их поверхности) и сбрызните кулинарным спреем.Запекайте рыбу на нижнем уровне духовки до готовности и хрустящей корочки, примерно 12 мин.. Посыпьте солью и чёрным перцем. Подавайте рыбу с картошкой соусом тартар и / или солодовым уксусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться